• Гущин Александр Сергеевич

Что мы изменили в традиции...

Пост обновлен 7 дней назад

Итак, изготовлен первый гравитационный барабан. Он работает, что дальше? Дальше встает задача по подготовке производства к серийному выпуску, т.е. изменению конструктивных элементов под оборудование, которым располагает предприятие, либо поиск смежных поставщиков, если у нас нет возможности изготовления конкретных деталей или элементов к ним, либо комбинации этих вариантов.

Надежный поставщик определяется в нашем случае по критериям:

1. необходимое качество изготовления детали.

2. четкие сроки изготовления (не факт, что быстро, главное- к названной дате).

3. приемлемая для обеих сторон цена.

4. устойчивость у поставщика всех этих факторов во времени.


Первое изменение - использование несущей трубы. Мы используем при производстве гидротолкателей ТЭ трубу 127х105 мм, она же идет в токоприемники карьерных экскаваторов. Внутренний диаметр позволяет комфортно размещать пучки кабелей до 85 мм.

кабельный ввод

На один конец трубы монтируем самодельный кабельный ввод, проверенный на практике в экскаваторных токоприемниках.

Узлы крепления трубы к раме созданы с учетом наличия плазменной резки ЧПУ и ЧПУ листогибочного пресса. Места посадки подшипников на трубе также обрабатываются на токарном станке с ЧПУ.

К слову, наше предприятие обладает широкой гаммой станков с ЧПУ, позволяющих производить серийное изготовление изделий высокого качества, производительностью и быстрой переналадкой.

подшипниковый узел

От диаметра несущей трубы зависят подшипники вращения барабана. В нашем случае нагрузка на подшипники многократно меньше допустимой, что гарантирует длительный срок службы барабана (при периодической смазке подшипников- через пресс-масленки в крышках). Конец стального тягового троса зажимается на щеке намоточного барабана специальным тросовым прижимом.




токоприемник ТКБ


Токоприемник ТКБ-4 оставили без изменений, только вывели крепление наконечников кабеля барабана на отдельную планку, без контакта со шпильками щеткодержателей для надежности.

На рисунке крышка отсека снята.

На предприятии есть участок порошковой покраски, соответственно качество покрытия высокое.


направляющие грузов

Груза имеют возможность регулировки, в случае необходимости смены типа кабеля, унифицированы и могут использоваться на других направляющих без подгонки. Направляющие также унифицированы и позволяют делать разные схемы запасовок троса без переваривания элементов. Возможно установка различных дополнительных элементов, например, концевых выключателей, предохранителей обрыва троса, по желанию заказчика.

Вот, пожалуй и все изменения. Небольшие, но это только начало...








© 2023 «Львиная сила». Сайт создан на Wix.com

Все информационные материалы, размещенныя на сайте являются собственностью ООО "Кировский завод "Кранокомплект". Публикация, копирование и распространение запрещены.

    • YouTube
    • Pinterest